12/26 10:30-12:30

マチノマノマ料理教室~お正月に作りたい、魚の昆布じめと手まり寿司~


「おせちを手作りする」と聞くとハードルが高い方も多いと思いますが、このレッスンでは、ご自宅でも手軽に挑戦できる「魚の昆布締め」と「なます」をみなさんで作りましょう。
 
もちろんそのまま食べてもいいのですが、昆布締めもなますも日持ちするのもいいところ。
昆布締めは手毬寿司にしたり、なますは洋風に変化させたりと、アレンジ方法もお教えしますので、年末年始にむけて多めに作って、ご自宅でアレンジを楽しんでください。
 
【日時】
12/26(水)10:30-12:30
 
【参加費】
一般:1,000円(税込)
会員:500円(税込)
 
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。
※小学生以下無料。保護者の方の同伴必須となります。小学生以下のお子様が参加される場合は、アンケート欄に参加人数をご記入ください。
 
【内容】
・魚の昆布締めの作り方(デモンストレーション)
・なますの作り方(実習)
・手毬寿司づくり(実習)
*講師が事前に作った魚の昆布締めの試食有
 
【定員】
【満席となりました】10名
 
【持ち物】
エプロン、お手拭きタオル
 
【講師】
さとみひろこ(EATALK講師 / 食育指導士)
 
【お申込み】
 
【会場】
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F