2/13 10:30-12:30

マチノマノマ料理教室 時短でパパッと常備菜レッスン


デモンストレーション形式で気軽に参加できるお料理教室、時短でパパッと常備菜レッスン。
小さなお子様連れだと習い事に参加しずらいという方も多いと思いますが、このレッスンでは、講師がデモンストレーション形式で料理の作り方を最初から最後までお見せしますので、ベビー連れのママさんでも実習することなくお子様を抱っこしたままご参加いただけます。
もちろん実際に作りたいという方は講師と一緒に作っていただきます。お子様連れではない方も、ぜひご参加ください。
レッスン内容は、普段の献立にすぐ応用ができるよう、時短で作れかつ料理のレパートリーが広がる「常備菜」の作り方と、そのアレンジ方法をお教えします。
講師はプロの料理人でありつつも、自身も1児の母として、子育ての目線から、日々の家事軽減や時短に特化した料理をご紹介します。
===================================
▽お申込み
===================================
【内容】
・常備菜「きのこのラグー」の作り方
・常備菜を使ったアレンジメニュー2品の紹介(キノコのクリームパスタ、チキンソテーキノコソース添え)
*3品全てご試食できます

【参加費】

一般:2,000円(税込)
会員:1,500円(税込)
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。
※小学生以下無料。保護者の方の同伴必須となります。

【定員】
15名
【持ち物】
実習に参加したい方はエプロン(必須ではありません)
【講師】
山田千尋(EATALK講師 / イタリアシチリア料理家)
大学卒業後、レストラン勤務後イタリアに渡り、シチリア、トスカーナ州、ピエモンテ州などで3 年半もの修行を積む。帰国後は、自分がイタリアで見て、感じ、惚れこんだもの、そして料理をする楽しさを一人でも多くの人に伝えたいという思いから、2012 年 7 月イタリア料理教室 Aurora を設立。一児の母。子育ての目線から、日々の家事軽減や時短に特化した料理教室「EATALK」の講師のひとりとしても活躍中。

【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F