2/15 10:30-12:30

マチノマノマ手づくり教室 味噌づくり


===================================
▽お申込み
===================================
日本の伝統的な発酵食品である「味噌」。
味噌づくりは思ったよりも簡単で、家族で一緒に作るとそれぞれが持つ常在菌が入って体にも良く、そしてなにより美味しい。
味噌を手づくりして、毎日の食卓を楽しくしましょう
今回講師をつとめてくださるのは、大田区糀谷にお店を構える自然食・発酵のお店「米はな」さん。
米はなさんが厳選したスペシャルなお塩を使い、米麹と大豆でお味噌(2kg)をつくります。
作ったお味噌はお持ち帰りいただきますので、2kgのお味噌が入る容器をお持ちください。(※ポリエチレン素材のものでも、ホーローでも構いません。オススメ容器は「いきいきペール(5型)」
【日時】
2/15(金)10:30~12:30
【参加費】
一般:2,500円(税込)
会員:2,000円(税込)
 ※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
 ※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。
【定員】
15名
【会場】
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F