9/10 12:00-14:00

仕込んで食べる!麹づくしワークショップ


====================================
▼お申込み
====================================

塩麹、醤油麹、麦麹…聞いたことも食べたこともあるけれど、そもそも一体どういうもの?
今回のワークショップでは、さまざまな食材のうまみを超簡単に倍増させてくれるミラクル調味料”麹”の仕込みに挑戦!3種の麹を仕込んだら、実際にさまざまな麹を使ったお料理をつくって麹を味わい尽くします。
忙しい人にこそおススメする、日本の伝統食。とにかく美味しいのでぜひどうぞ★

【日時】
9/10(火)12:00~14:00

【参加費】
会員:3,000円
一般:3,500円
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【定員】
10名

【持ち物】
・エプロン
・麹のお土産用タッパー 1100ml×2個

【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F