9/18 13:00-15:00

果物の秋がきた!旬の果物で作るジャムと砂糖漬け


====================================
▼お申込み
====================================

フードロスの問題に、できることから楽しく取り組む“瓶詰め部”が贈る
旬を迎えた果物たちを使った瓶詰め作りワークショップ。
ジャムのフレッシュな風味、砂糖漬けの濃厚な風味、手作りならではの美味しさを楽しみましょう!

使用予定材料:梨・ぶどう・柿など秋の果物、キウイフルーツ、氷砂糖、白ザラ糖など

【日時】
9/18(水)13:00~15:00

【参加費】
会員:2,000円(税込)
一般:2,500円(税込)
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【定員】
10名

【持ち物】
・エプロン
・ハンドタオル
・蓋付き空き瓶 200ml×2個
・瓶を持ち帰る袋
(瓶は当日1つ100円で購入可)

【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F