1/21 14:00-16:00

みんなで作ろう!保存食の会~短時間でもおいしい!自家製ビーガンキムチ


====================================
▼お申込み
====================================
昨今の自家製保存食ブームや常備菜ブームを受け、あらためて注目が集まる“食の手づくり”。
挑戦してみたいけど、でも、いざ自分で一から用意しようと思うと、意外と面倒…という方もいらっしゃるのでは?でもマチノマノマでは、食材などの準備は全てご用意済み!
ぜひお気軽にご参加くださいね。今回は、冬の定番野菜・白菜を使って、自家製キムチを作ります。
キムチは通常、オキアミ(小エビの塩辛)やイカの塩辛を使いますが、今回のキムチは全て植物性の食材を使ってつくりますので、エビアレルギーの方でも召し上がることができます。
_____________

\今後保存食をテーマにしたレッスンを毎月第3火曜日に4か月連続で開催予定/
【今後の予定】
1/21(火):「短時間でもおいしく本格的!・自家製キムチ」を作ろう
2/18(火):「超ジューシー!自家製ソーセージ」を作ろう
3/17(火):イワシの手開きから挑戦!「自家製オイルサーディン」を作ろう

_____________

【日時】
1/21(火)14:00~16:00

【参加費】
会員:2,000円(税込)
一般:2,500円(税込)
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【定員】
10名

【持ち物】
〇エプロン
〇色うつりしても構わないタッパー(容量:約1000ml)

【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F