2/18 14:00-16:00

みんなで作ろう!保存食の会~超ジューシー!自家製ソーセージ


====================================
▼お申込み
====================================

大人から子どもまで、みんなが大好きなソーセージ。
手作りなんて難しそうだし、大変そう・・・
そもそも家で作れるの?
と驚かれますが、そこまで難しくなく、みんなでワイワイ楽しく作れます。

使用する道具(ソーセージ用の搾り袋や口金、塩漬けの腸など)を用意する必要はありますが、今回は全てマチノマノマにご用意してありますので手ぶらでお気軽にご参加ください。

また、腸詰めしないで作る方法や、応用レシピなどもあわせてご紹介します。
そのままビールのお供として食べてもよし、お子さまのお弁当などにいれてもよし!の自家製ソーセージにぜひ挑戦してみませんか?

\今後保存食をテーマにしたレッスンを毎月第3火曜日に4か月連続で開催中/
【今後の予定】
3/17(火):イワシの手開きから挑戦!「自家製オイルサーディン」を作ろう

【日時】
2/18(火)14:00~16:00

【参加費】
会員:2,000円(税込)
一般:2,500円(税込)

※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【定員】
10名

【持ち物】
エプロン

【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F