3/17 14:00-16:00

みんなで作ろう!保存食の会~イワシの手開きから挑戦!「自家製オイルサーディン」


====================================
▼お申込み
====================================

缶詰でよく見かけるオイルサーディンですが、新鮮なイワシを見つけたらぜひトライしてもらいたい保存食のひとつ。自分で作るオイルサーディンのおいしさはまた格別です。
この保存食のレッスンでは、イワシの手開きの方法や、オイルサーディンを使った料理もあわせてご紹介します。

【日時】
3/17(火)14:00~16:00

【参加費】
会員:2,000円(税込)
一般:2,500円(税込)
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、500ml程度のタッパー

【定員】
10名

【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F

<新型コロナウイルス感染症への対応について>
マチノマノマでは、イベント参加者のみなさまへ開催前の手洗い・除菌をお願いしております。
体調が優れない方のイベント参加見合わせにつきましては、キャンセル料を無料にて対応をさせていただきます。
また、咳エチケットのご配慮等、お客様にもご協力をお願いいたします。
また今後の情勢や講師の側の判断で開催中止になる可能性があること、事前にご承知おきください。