3/20 13:00-15:00

マチノマノマ料理教室 山菜しごと


====================================
▼お申込み
====================================

まだまだ寒い3月ですが、春はすぐそこ。畑では山菜たちが、そろりそろりと顔を出し始める季節です。

ふきのとうなどの山菜を使って、ごはんのおともになる瓶詰をつくります!

お料理を学ぶだけでなく、食材を使い切る方法など学びの時間も作ります。

山菜の苦味は冬の間に体に溜まった老廃物をデトックスする役割もあるそうです。

春の訪れを楽しむ瓶詰を一緒に手仕事しながら作りませんか?

旬の食材を余すことなく使い切り、季節を楽しみましょう

※ふき味噌を作りますので、普段ご自宅で使っている味噌を200gほとお持ちください。その他の材料やお持ち帰りいただく瓶はこちらでご用意します。

【作るもの】
①ふき味噌 ②木の芽ジェノベーゼ ③筍のつくだ煮

【日時】
3/20(水)13:00~15:00

【参加費】
一般:2,500円(税込)
会員:2,000円(税込)
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。
※小学生以下無料。保護者の方の同伴必須となります。

【定員】
10名

【持ち物】
・エプロン
・お味噌(200gほど)

【会場】
マチノマノマ
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F