8/11 11:00-13:00

おとこの料理教室〜塩豚づくりと沖縄料理~


====================================
▼お申込み
====================================

バーベキューなどのアウトドアにもぴったりな漬け込み「塩豚」のつくり方と、そのアレンジ方法をレッスンします。

今回のテーマは「沖縄料理」。
塩豚を使って、この季節ならではのゴーヤチャンプルーや、トルティーヤをつくります。トルティーヤは、お一人ずつ粉から生地を手作りしていただきますので、こちらもお楽しみに!

<メニュー>
・アウトドアにも便利な漬け込み料理「塩豚」のつくりかた
・作った塩豚を使ったアレンジ「ゴーヤチャンプルー」
・作った塩豚を使ったアレンジ「塩豚と葉野菜で頂くトルティーヤ」
・にんじんシリシリ
※ビールの試飲付き。

【日時】
8/11(日) 11:00~13:00

【参加費】
会員:1,500円
一般:2,000円
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【持ち物】
エプロン

【定員】
10名

【会場】
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F