8/8 11:00-12:00

マチノマノマ 料理教室〜カラダの中からきれいになるごはん~


====================================
▼お申込み
====================================

家庭でも使いやすい「おからパウダー」を使って、まずは『おから肉そぼろ』の作り方をレッスンします。
そのまま食べてもいいのですが、アレンジとして、おから肉そぼろを使った『ジャージャー味噌がけきゅうり』を作ります。

担当するのは、「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」(主婦の友社)著者のひとり・堀口菜緒子さん。

おからパウダーは何の料理にも簡単にプラスすることができ、味の邪魔をせず、手軽に食物繊維を摂取することで、腸を整えます。
腸は、免疫細胞が集まっているため、腸の調子を整えると健康につながりますよ!

<レッスンメニュー>
・おから肉そぼろのつくりかた
・おから肉そぼろを使ったアレンジ「ジャージャー味噌がけきゅうり」
そのほか、試食時に、
・おからご飯
・おからスムージー
が付きます。

講師プロフィール:
堀口菜緒子(食育インストラクター・食アスリートジュニアインストラクター)
7歳女の子と0歳男の子の母。レシピ開発やケータリング、料理教室講師などとして活動中。
2019年5月「おからパウダーでスッキリ腸活レシピ」(主婦の友社)共著。
忙しい現代人でも実践しやすいレシピを提案している。

【日時】
8/8(木) 11:00~12:00

【参加費】
会員:1500円
一般:2000円
※当日マチノマノマ会員にご登録いただければ、以後会員価格にてマチノマノマ主催イベントの参加が可能です。
※会員の方は、受付時にマチノマノマカードをご提示ください。

【持ち物】
エプロン

【定員】
10名

【会場】
東京都大田区大森西3-1-38 マチノマ大森 3F